Política de Privacidade

I - INTRODUÇÃO

A Talentfour é uma empresa de consultoria de TI fundada em 1.992 voltada para a otimização dos processos de TI. Atuamos assim por 28 anos, de forma ética e transparente, cumprindo todas as leis, inclusive toda a legislação de privacidade de dados, bem como, a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, Código Civil Brasileiro, o Marco Civil da Internet (Lei Federal sob o nº 12.965/2014 e a Lei Geral de Proteção de Dados ( Lei Federal sob o nº 13.709/2018).

Esta política de privacidade foi elaborada a partir das especificações contidas na LGPD, e reforça o compromisso cada vez maior da TALENFOUR, não somente no cumprimento do regulatório, mas também no fortalecimento das relações com nosso público.

Queremos com isto garantir informações claras, precisas e acessíveis aos titulares em relação ao tratamento que dispensamos aos seus dados pessoais, incluindo os agentes internos responsáveis por este processo.

Esta política se aplica a todos os usuários e possíveis usuários dos serviços oferecidos pela Talentfour, incluindo usuários do nosso site e resume como poderemos coletar, produzir, classificar, acessar, reproduzir, transmitir, processar, armazenar modificar os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicadas e as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Caso esta política seja modificada, as alterações serão publicadas imediatamente no nosso site.

Havendo qualquer dúvida sobre a coleta, tratamento e armazenamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco através do nosso Data Protection Officer (“DPO”).

Esta política entrou em vigor em 13 de maio de 2.021.

Data da atualização: Maio/2021

II - O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são dados que permitem identificar uma pessoa ou torná-la identificável, tais como:

Nome, filiação, endereço, números de documentos únicos (RG, CPF, CNH, etc...), dados de saúde, Biometria, etc ...

III - O QUE SÃO DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS?

Trata-se de uma subcategoria de Dados Pessoais, que por sua importância e relevância, demandam mais proteção do que um dado pessoal comum. Exemplos:

Origem racial; convicção religiosa; opinião política; filiação a sindicatos ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; dados relativos à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

IV - O QUE SÃO DADOS ANONIMIZADOS?

São dados relativo ao titular que não possa ser identificado, através de meios técnicos razoáveis e disponíveis quando do seu tratamento.

V - COMO COLETAMOS DADOS?

Coletamos dados através dos seguintes canais:

Contatos telefônicos, formulários enviados para preenchimento através de e-mail, formulário preenchido no nosso site disponível na sessão “Contato”, Telas do nosso site destinadas aos profissionais de TI para realização de cadastro pessoal e candidatura às vagas que ofertamos, Cookies instalados no nosso site.

Os titulares dos dados pessoais, fornecidos através dos canais acima descritos, estão cientes de que fornecem suas informações de forma consciente e voluntária. Determinados dados serão mantidos em sigilo e utilizados exclusivamente para o propósito que motivou seu cadastro.

VI - QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

  • FORM-12 Informação preliminar de candidato

    Nome completo;

    Estado civil;

    Sexo;

    CPF;

    RG (número e data de emissão);

    Data de Nascimento e local;

    Filiação;

    Telefones de contato;

    E-mail;

    Endereço completo;

    Preferencias de contratação;

    Possuidor de empresa própria;

    Remuneração pretendida;

    Empregos anteriores e Referencias profissionais.

  • FORM-13 Ficha cadastral de funcionário

    Nome completo;

    Estado civil;

    Sexo;

    CPF;

    RG (número e data de emissão);

    Data de Nascimento e local;

    Telefones de contato;

    E-mail;

    Endereço completo;

    Título de eleitor (número, zona, sessão e data de emissão);

    Carteira Profissional (número, série e data de emissão);

    Certificado de reservista (número e data de emissão);

    Número do PIS;

    Filiação;

    Conjuge (nome e CPF);

    Dependentes IR (Nome, data de nascimento e grau de parentesco);

    Conta corrente (nome do banco, número das agencia e número da conta);

  • FORM-14 Ficha cadastral de prestador de serviços

    Dados do responsável pela empresa fornecedora:

    Nome completo;

    Estado civil;

    Sexo;

    CPF;

    RG (número e data de emissão);

    Data de Nascimento e local;

    Filiação;

    Telefones de contato;

    E-mail;

    Endereço completo;

  • Formulário CONTATO, existente no nosso site

    Nome e sobrenome;

    Telefone;

    E-mail;

    Mensagem;

  • Formulário Cadastro – Profissionais de TI, existente no nosso site

    Nome completo;

    E-mail;

    Celular;

    Cargo;

    CEP;

    Endereço;

    Currículo profissional;

VII - COMPARTILHAMENTO E TRATAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Nós não divulgaremos os dados pessoais coletados em nosso site para compradores de listas de e-mails sem o imediato consentimento do titular.

Os dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros nas situações abaixo e nos limites exigidos e autorizados por lei:

  • Com nossos parceiros e clientes quando necessários e/ou apropriados à prestação de serviços relacionados;
  • Com empresas ou indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da Talentfour.
  • Com fornecedores e parceiros para a consecução de serviços contratados com a Talentfour, tais como: Contabilidade; Jurídico, etc...
  • Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Os dados pessoais são mantidos armazenados para que possamos tratá-los dentro das necessidades contratuais assim como dos procedimentos contratuais preliminares, incluindo propósitos administrativos. Utilizamos os dados pessoais de maneira consistentes e dentro dos propósitos para os quais foram coletados.

VIII - SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todos os dados pessoais coletados, são guardados nas nossas bases de dados ou em bases de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores contratados por nós, os quais estão devidamente adequados à legislação vigente.

A proteção dos dados é realizada na Talentfour, através de severos procedimentos de segurança, implantados para proteger a confidencialidade, a guarda e a integridade necessária, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do seu tratamento.

IX - RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A retenção dos dados pessoais é mantida exclusivamente enquanto a relação cadastral/contratual estiver ativa e conforme seja necessária a sua aplicação, ou no caso de ser requerida sua exclusão pelo titular.

Poderá ainda ser retida, mesmo após pedido de exclusão, nos casos de cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

X - DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Nós respeitamos a vontade dos titulares dos dados coletados. Neste sentido, disponibilizamos algumas opções para que possam proceder qualquer modificação, seja para atualização, correção ou mesmo exclusão.

O titular poderá ainda, por motivo único de conhecimento, requerer quais dados e conteúdos pertencente a ele nós armazenamos.

Caso algum dado pessoal não seja mais necessário para que ofereçamos nossos serviços, seu titular poderá pedir a exclusão deste dado;

Caso o titular dos dados pessoais armazenados não se interessar em receber nossas ofertas de oportunidades de trabalho, ele poderá se manifestar a qualquer momento;

Através do nosso site, o titular dos dados PROFISSIONAIS DE TI, poderá ter acesso às suas informações pessoais, editá-las e proceder diretamente sua atualização ou correção. Para os demais titulares, toda e qualquer solicitação poderá ser feita através da opção abaixo.

O usuário poderá ainda fazer suas solicitações entrando em contato com o Data Protection Officer através do E-mail dpo@talentfour.com.br.

XI - CONTATO DPO

A Talentfour nomeou o sócio Paulo Lemos como Data Protection Officer (“DPO”), o qual poderá ser contactado através do E-mail dpo@talentfour.com.br.